Crema de maíz (con y sin Thermomix)

“A continuación entraron en pláticas acerca de la creación y la formación de nuestra primera madre y padre. De maíz amarillo y de maíz blanco se hizo su carne; de masa de maíz se hicieron los brazos y las piernas del hombre. Únicamente masa de maíz entró en la carne de nuestros padres, los cuatro hombres que fueron creados”

Popol Vuh

Esta Crema puede tomarse fría o caliente. Al ser de cereal y dulce, es muy sabrosa pero harta mucho. La receta la he leído en “Cuesta menos con Thermomix (volumen I)”.

Ingredientes para 6 personas:

1 lata de maíz (300 g); 30 g de mantequilla; 800 g de leche; 1 cucharadita de sal; cebollino picado para adornar (opcional).

Sin Thermomix

1º En el vaso de la  batidora echar el maíz con su jugo y la mantequilla. Batir.

2º Añadir la leche y la sal. Batir todo junto.

3º En una cacerola calentar la mezcla a fuego alto durante unos 10-12 minutos. Remover.

4º Colar la crema antes de servir y si gusta espolvorear con el cebollino picado.

Con Thermomix

1º Poner en el vaso el maíz con su jugo y la mantequilla. Programar 15 segundos a velocidad 7.

2º Añadir la leche y la sal. Programar 1 minuto, velocidad progresiva de 5 a 10.

3º Programar 10 minutos a 90 ºC y velocidad 3.

4º Colar la crema antes de servir y si gusta espolvorear con el cebollino picado.

Anuncios

One thought on “Crema de maíz (con y sin Thermomix)

  1. Esta crema se que me va a gustar. Y es muy cómoda de hacer.
    Así que a la vuelta de las navidades, creo que va a ser su turno, junto con ensaladas y verduritas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s