Carne de cerdo gratinada

Esta receta la leí hace unos días en la revista “Recetas de la abuela nº1” que está especializada en el robot de cocina Thermomix. Es sencilla de hacer y se puede hacer con o sin él. Hoy la he hecho para almorzar y no ha salido nada mal.

Ingredientes para 6 comensales:
– ½ kg de carne de cerdo picada,
– ½ kg de patatas peladas y partidas en cuadritos ya cocidas,
– 150 g de queso rallado,
– 90 ml de aceite de oliva o 100 g de mantequilla,
– 1 cebolla grande,
– 500 g de tomate triturado,
– 200 g de nata para cocinar (opcional),
– sal,
– 1 cucharadita pequeña rasa de azúcar,
– perejil,
– orégano y
– pimienta.

1. Sofreír unos minutos la carne con la mitad del aceite. Escurrir bien y reservar.

2. Picar la cebolla y rehogar en la otra mitad de aceite.

3. Añadir el tomate, la sal, el azúcar, el orégano, el perejil y la nata (opcional). Mezclar bien y dejar que se haga moviéndolo de vez en cuando.

4. Agregar las patatas y la carne. Mezclar bien y cocinar unos minutos más. Rectificar la sal.

5. Verter en una fuente de horno. Cocer en horno 10 minutos.

6. Espolvorear el queso y gratinar hasta que esté dorado.

¡Buen provecho!

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2 thoughts on “Carne de cerdo gratinada

  1. Candela muchísimas gracias.
    Me alegro de que te gustara la receta. Es de Inma, yo aún no la he hecho, pero no tardaré!!!
    Saludos

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